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てらにしの1日
いつもありがとうございます。
食事の洋食化が進んでもやっぱり我々日本人の主食はごはん(?)。
白くツヤツヤ光る米粒の甘い香りと味わい。
あぁ〜おなかすいた・・・。

9:00
 
 
『さぁ〜今日も元気に!』朝9時開店です。
『さぁ〜今日も元気に!』朝9時開店です。
 
 

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それぞれのお米に合った精米。 この技術が町の米屋の宝もの!
大型精米のお米や店頭精米のお米との違いが明らかに表れます。
それぞれのお米に合った精米。

この技術が町の米屋の宝もの! 大型精米のお米や店頭精米のお米との違いが明らかに表れます。
卸さんの大型車が注文したお米を運んできます。
トラックの運転手からお米の情報を得ます。
(結構よく知っているんですよ!)

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午前中の注文は午前中にお届けします。
午前中の注文は午前中にお届けします。 午前中の注文は午前中にお届けします。

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13:00
 
 
午後1時。
お客様からの注文を聞き、家庭へ・レストラン・すし店などに配達する。
お届けは5kgから。 現在3kg袋のお届けも考案中!!
午後1時。お客様からの注文を聞き、家庭へ・レストラン・すし店などに配達する。お届けは5kgから。 現在3kg袋のお届けも考案中!!
 
 

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仲間の米屋と
お米の情報交換しながら
産地の様子を調べながら
仲間の米屋とお米の情報交換しながら 産地の様子を調べながら
チラシ・ポップなど
書きながら
店頭でお客様への
アドバイスを伝える
チラシ・ポップなど書きながら 店頭でお客様へのアドバイスを伝える

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19:00
 
 
そろそろ品物を片付ける
午後6時30分シャッターを下ろす。
閉店。ご苦労さま!
そろそろ品物を片付ける 午後6時30分シャッターを下ろす。 閉店。ご苦労さま!
 
 

今日も一日沢山の”ありがとう”と出逢えました。

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